スタッフブログ

有限会社旭ケミカルのスタッフブログです。

一心不乱に

2025年07月22日 Comment(2)

おはようございます。

事務の安藤です

久しぶりの投稿です。

毎日、暑いですね

三連休いかがお過ごしでしたか❓

 

初日の土曜日、午前中に子供の習い事に行った後、

午後から「よし、やるか」と気合を入れて

キャベツ、ニラ、長ネギを粗目のみじん切り

にんにくと生姜をすりおろし、豚ひき肉に調味料を加えて混ぜた後、

野菜を加えてコネコネ

作ったのは、ギョーザ🥟

一心不乱に包む!包む‼包む

ひたすら、焼く!焼く‼焼く

出来上がったギョーザは90個

近所のママ友家族や実家に配りまわり、残ったギョーザは38個…

予想外に出ていってしまったけど、喜んでもらえたから、まあいっか

 

暑い日が続いています。

熱中症にお気をつけください。

 

 

 

 

コメント

  1. 内田三和子😃 より:

    とてもおいしそう私も昔たくさんつくっていました、又つくっみますわ、

    • 安藤 より:

      ありがとうございます。私は、副社長のように200個も作れません。

コメントをどうぞ

このブログについて

これまで専務ブログとして長年更新してきたブログが、2022年4月から、有限会社旭ケミカルのスタッフブログとして生まれ変わりました。

これを機に内容も一新し、私たちの仕事のことや学んだこと、環境安全に関することなどをプロの目線で、また私たちの普段の様子や趣味のことなど、幅広く発信していきます。

よろしくお願いいたします!

月別アーカイブ

ブログを購読

スマホ表示